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  • Cocotte d'agneau aux legumes du sudA

Cocotte d'agneau aux legumes du sud

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Cocotte d'agneau aux legumes du sudA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet d’épices tajine (gamme “World” Delhaize)
  • 4 carottes bio
  • 3 grosses tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 oignons rouges
  • 1/2 tête d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 2 x 1,9 dl de fond d’agneau
  • 120 g d’olives noires Cailletier
  • 8 piments forts en saumure
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 gigot d’agneau de ± 1,4 kg

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de cuisson

  1. Dégraissez un peu le gigot d’agneau et taillez-le en gros dés. Faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant de l’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez des épices tajine (gamme “World” Delhaize).
  2. Taillez les carottes bio en grosses rondelles.
  3. Coupez en gros morceaux les grosses tomates, courgette, aubergine et poivron rouge épépiné.
  4. Hachez les oignons rouges bio et coupez la tête d’ail non épluchée en 2.
  5. Émincez le piment rouge épépiné.
  6. Ajoutez le tout dans la cocotte avec le vin rouge et le fond d’agneau. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
  7. Vous devez pouvoir couper la viande à la fourchette. Retirez le couvercle et faites un peu réduire si nécessaire.
  8. Ajoutez les olives noires Cailletier et les piments forts en saumure. Rectifiez l’assaisonnement.
  9. Saupoudrez de coriandre hachée et servez avec des grenailles rôties.

Conseil culinaire

Comme tous les plats mijotés, celui-ci sera encore meilleur le lendemain, réchauffé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 288; énergie (kCal): 69; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 617,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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