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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCobia aux épices tandoori, légumes-racines et mangue
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Cobia aux épices tandoori, légumes-racines et mangue

Cobia aux épices tandoori, légumes-racines et mangue

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 oignon
  • poivre
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s rases de farine
  • 2 c à s rases d’épices pour poulet tandoori
  • 2 c à s de jus de citron jaune
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 oignons jeunes
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de cobia
  • 1 piment rouge
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 25 cubes de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 4 carottes mauves
  • 2 panais
  • 1 oignon
  • poivre
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s rases de farine
  • 2 c à s rases d’épices pour poulet tandoori
  • 2 c à s de jus de citron jaune
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 oignons jeunes
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de cobia
  • 1 piment rouge
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 25 cubes de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 mangue pas trop mûre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 4 h de marinade + 2 x 10 min. de cuisson
1
Hachez finement la moitié des oignons jeunes et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat et ajoutez le yaourt, le jus de citron et la moitié d’épices à tandoori. Mélangez, puis déposez-y les morceaux de cobia. Enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 4 h en les retournant de temps en temps.
2
D’autre part, taillez les carottes et les panais en dés ; faites-les cuire séparément, à l’eau bouillante ou à la vapeur, en ayant soin de les garder croquants. Trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Taillez la chair de la mangue en dés.
4
Egouttez les morceaux de cobia, essuyez-les et faites-les dorer 20 sec. sur chaque face dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 de l'huile. Retirez-les, ajoutez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir le reste d’oignon jeune émin.cé, le demi-piment haché, le reste d’épices à tandoori et les gousses d’ail pressées. Après 2 min., saupoudrez de farine et mélangez 30 sec., puis ajoutez l’eau chaude et la crème fraîche. Mélangez, ajoutez les légumes et les dés de mangue ; faites chauffer doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Quand la préparation arrive à frémissement, ajoutez les morceaux de cobia et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 4 min.
6
Servez aussitôt, saupoudré d'oignons jeunes frais hachés. Accompagnez d’un pilaf de riz basmati aux amandes.
1
Hachez finement la moitié des oignons jeunes et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat et ajoutez le yaourt, le jus de citron et la moitié d’épices à tandoori. Mélangez, puis déposez-y les morceaux de cobia. Enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 4 h en les retournant de temps en temps.
2
D’autre part, taillez les carottes et les panais en dés ; faites-les cuire séparément, à l’eau bouillante ou à la vapeur, en ayant soin de les garder croquants. Trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Taillez la chair de la mangue en dés.
4
Egouttez les morceaux de cobia, essuyez-les et faites-les dorer 20 sec. sur chaque face dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 de l'huile. Retirez-les, ajoutez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir le reste d’oignon jeune émin.cé, le demi-piment haché, le reste d’épices à tandoori et les gousses d’ail pressées. Après 2 min., saupoudrez de farine et mélangez 30 sec., puis ajoutez l’eau chaude et la crème fraîche. Mélangez, ajoutez les légumes et les dés de mangue ; faites chauffer doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Quand la préparation arrive à frémissement, ajoutez les morceaux de cobia et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 4 min.
6
Servez aussitôt, saupoudré d'oignons jeunes frais hachés. Accompagnez d’un pilaf de riz basmati aux amandes.

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Mix de poissons

Delhaize

Mix de poissons

2 × 500 gr

€13,98

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Skyr | Yaourt | Nature

Arla

Skyr | Yaourt | Nature

450 gr

€2,49

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Panais nettoyé

Delhaize

Panais nettoyé

300 gr

€1,99

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
€32,44

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