Résultats de la recherche recetteCobbler aux poires et au gingembre
Delhaize logo
  • Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Cobbler aux poires et au gingembre

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 12,5 cl de lait
  • 1 pointe de couteau sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 œuf
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g de farine
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 1 pièce gingembre frais
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
  2. Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
  3. Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
  4. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
  5. Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
  6. Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  7. Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
  8. Faites dorer 25 min au four (préchauffé sur th. 6 -180 °C).
  9. Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Cobbler aux poires et au gingembre