Delhaize logo
  • Clafoutis d’automneB

Clafoutis d’automne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Dessert
Clafoutis d’automneB

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 75 g de farine
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 belle poire
  • 1 pomme
  • 250 g de raisins frais sans pépins
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à c. de 4-épices
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cerneaux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
    S2020122900483010000
  • Poires | Conférence | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350900000
  • F2019073100041270000
  • F1986053100336900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
    2. Versez la farine dans un saladier et délayez-la petit à petit avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs, les 100 g de cassonade, le 4-épices et le sel ; mélangez bien.
    3. Versez les raisins égrenés dans un plat à four beurré. Ajoutez la pomme et la poire, toutes deux épluchées et taillées en dés. Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez la crème par-dessus.
    4. Faites cuire 35 min au four. Saupoudrez d’1 c à soupe de cassonade et laissez refroidir.
    5. Servez tiède ou froid.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le 4-épices par 1 c à café de vanille liquide.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 20,8; sucres (g): 15,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 149,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Automne
    Dessert
    • Clafoutis d’automneB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cerneaux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
    S2020122900483010000
  • Poires | Conférence | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350900000
  • F2019073100041270000
  • F1986053100336900000