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  • Clafoutis d’automne
    B
Clafoutis d’automneB

Clafoutis d’automne

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 75 g de farine
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 c à c de 4-épices
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de cassonade de candi blonde
  • 1 g de beurre
  • 250 g de raisins frais sans pépins
  • 1 pomme
  • 1 belle poire
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 sel
  • 75 g de farine
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 c à c de 4-épices
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de cassonade de candi blonde
  • 1 g de beurre
  • 250 g de raisins frais sans pépins
  • 1 pomme
  • 1 belle poire
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Versez la farine dans un saladier et délayez-la petit à petit avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs, les 100 g de cassonade, le 4-épices et le sel ; mélangez bien.
3
Versez les raisins égrenés dans un plat à four beurré. Ajoutez la pomme et la poire, toutes deux épluchées et taillées en dés. Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez la crème par-dessus.
4
Faites cuire 35 min au four. Saupoudrez d’1 c à s de cassonade et laissez refroidir.
5
Servez tiède ou froid.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Versez la farine dans un saladier et délayez-la petit à petit avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs, les 100 g de cassonade, le 4-épices et le sel ; mélangez bien.
3
Versez les raisins égrenés dans un plat à four beurré. Ajoutez la pomme et la poire, toutes deux épluchées et taillées en dés. Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez la crème par-dessus.
4
Faites cuire 35 min au four. Saupoudrez d’1 c à s de cassonade et laissez refroidir.
5
Servez tiède ou froid.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 20,8; sucres (g): 15,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 149,62
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 20,8; sucres (g): 15,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 149,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Raisins | Sans pépins | Pelés

Del Monte

Raisins | Sans pépins | Pelés

425 gr

€4,75

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

Delhaize

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

850 gr

Bio

€3,29

Poires | Conference | Emballé | 4PC

Delhaize

Poires | Conference | Emballé | 4PC

600 gr

€2,19

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

Dilea

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

1 l

€2,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€13,91