Résultats de la recherche recetteClafoutis aux pommes et noix
Delhaize logo
  • Clafoutis aux pommes et noixB

Clafoutis aux pommes et noix

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Clafoutis aux pommes et noixB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 œufs bio
  • 80 g de farine bio
  • 20 g de beurre bio
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 kg de pommes bio
  • 50 g de noix bio
  • 120 g de sucre de canne bio
  • 2 c à s de gelée de coings
  • 1 dl de lait bio demi-écremé
  • 1 dl de crème bio
  • 1 c à c de beurre bio (pour beurrer)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la gousse de vanille en deux, puis grattez les graines.
  3. Pelez et coupez les pommes, puis évidez-les. Disposez les pommes dans un plat à four beurré.
  4. Mélangez la farine avec le sucre, puis ajoutez-y le lait, la crème et les oeufs. Ajoutez également les grains de vanille et le bâton de cannelle.
  5. Versez la pâte sur les pommes. Hachez les noix, puis parsemez-en le clafoutis.
  6. Glissez le clafoutis au four et faites-le cuire pendant 40 min. jusqu’à ce qu’il soit bien ferme, cuit et doré. Laissez refroidir.
  7. Faites chauffer la gelée de coings dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, puis étalez-la sur le clafoutis à l’aide d’une petite brosse juste avant de servir.

 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 620; énergie (kCal): 148; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 20,1; sucres (g): 15,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 268,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Dessert
Dessert
  • Clafoutis aux pommes et noixB