Résultats de la recherche recetteClafoutis aux fraises et aux amandes
Delhaize logo
  • Clafoutis aux fraises et aux amandes

Clafoutis aux fraises et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Clafoutis aux fraises et aux amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de fraises
  • 25 g de farine
  • de beurre
  • pincée de sel
  • 4 œufs
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 100 g de sucre semoule
  • 25 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur T°6 - 180 °C.
  2. Beurrez un grand plat à four pas trop haut.
  3. Coupez les fraises en morceaux ; versez-les dans le plat.
  4. Versez la farine et les amandes en poudre dans un saladier et délayez-les progressivement avec le lait, en mélangeant au fouet.
  5. Ajoutez les œufs, le sucre et le sel ; mélangez bien.
  6. Versez sur les fraises et faites cuire 15 min. au four.
  7. Saupoudrez d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
  8. Servez tiède ou froid.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits, au choix : cerises, abricots, pêches, prunes, raisins, nectarines, framboises, groseilles, kiwis, etc.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Printemps
Dessert
  • Clafoutis aux fraises et aux amandes