Résultats de la recherche recetteClafoutis aux cerises et glace à la pistache
Delhaize logo
  • Clafoutis aux cerises et glace à la pistacheD

Clafoutis aux cerises et glace à la pistache

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Clafoutis aux cerises et glace à la pistacheD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 5 œufs
  • 600 g de cerises
  • 5 dl de crème fraîche
  • 5 dl de glace “Il gelato italiano pistacchio” Delhaize
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Crème  35%
    20 cl
    4,15 €/l
    €0,83
    Retrait àpd 24/11
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,52 €/kg
    €3,39
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,60 €/kg
    €0,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson

    1. Mélangez la farine, le sucre de canne et le sel. Délayez-les progressivement avec la crème et les œufs battus, jusqu’à obtention d’un mélange lisse (passez-le au chinois si nécessaire).
    2. Beurrez un plat résistant au feu et versez-y la préparation. Ajoutez les cerises dénoyautées.
    3. Si vous avez un barbecue à cloche, faites cuire le clafoutis 35 min. à 180 °C (idem pour une cuisson au four). Sinon, vous pouvez emballer le plat dans un grand papier alu avant de le poser sur la grille du barbecue.
    4. Servez tiède, saupoudré de sucre impalpable et accompagné d’une boule de glace à la pistache.

    Astuce : Vous pouvez remplacer la farine par des amandes en poudre : résultat gourmand et sans gluten !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 232,6 kcal - Lipides : 14,0 g - Glucides : 22,5 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 3,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    Dessert
    • Clafoutis aux cerises et glace à la pistacheD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Crème  35%
    20 cl
    4,15 €/l
    €0,83
    Retrait àpd 24/11
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,52 €/kg
    €3,39
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,60 €/kg
    €0,65