Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives
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  • Civet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

1 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Civet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. de grains de poivre
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de tomates cerises
  • 4 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 800 g de civet de marcassin
  • 70 g de beurre salé
  • baies de genièvre
  • 5 gousses d’ail pelées
  • 1 bouquet garni
  • 2 branches de céleri émincées
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 oignon haché
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • poivre et sel
  • origan frais ou marjolaine séchée

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Ingrédients essentiels
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Concentré de tomates | Double
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 x 140 gr
    7,82 €/kg
    €2,19
    S2010061700117210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 1h45 de cuisson

    1. La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes, les branches de céleri, le céleri rave, le bouquet garni, l’ail, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
    2. Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomate, le concassé de tomates, la moutarde et 2 c. à s. de sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les d’1 c. à s. de sucre. Salez-les et faites-les cuire 20 min au four.
    4. Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques minutes à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
    5. Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.
    Note
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    • Civet de marcassin, sauce à la moutarde, polenta aux olives

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