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Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives
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  • Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives
Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 70 g de beurre salé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta
  • 1 l d'eau
  • 800 g de civet de marcassin
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • poivre
  • origan frais ou marjolaine séchée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 70 g de beurre salé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h 45 de cuisson
1
La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes coupées en petits dés, les branches de céleri émin.cées, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomates, le concassé de tomates, la moutarde et 2/3 du sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste du sucre roux. Salez-les et faites-les cuire 20 min. au four.
4
Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
5
Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.
1
La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes coupées en petits dés, les branches de céleri émin.cées, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomates, le concassé de tomates, la moutarde et 2/3 du sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste du sucre roux. Salez-les et faites-les cuire 20 min. au four.
4
Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
5
Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.

Note

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Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Epices |  Baies de genievre

Santa Maria

Epices | Baies de genievre

21 gr

€4,25

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Nouveaux Occitans 2020 Rouge

France - Frankrijk

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2 × 75 cl

€11,98

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Polenta | Précuite

Delhaize

Polenta | Précuite

450 gr

€1,89

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Moutarde | Originale

Maille

Moutarde | Originale

360 gr

€3,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€46,41

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