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Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin au vin blanc et aux cerises
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  • Civet de marcassin au vin blanc et aux cerises
    A
Civet de marcassin au vin blanc et aux cerisesA

Civet de marcassin au vin blanc et aux cerises

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s de farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 kg de civet de marcassin
  • 3 échalotes hachées
  • 200 g de confiture de cerises
  • 1 bouquet garni
  • 1 nootje de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • jus d’un bocal de cerises
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c à s de farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 kg de civet de marcassin
  • 3 échalotes hachées
  • 200 g de confiture de cerises
  • 1 bouquet garni
  • 1 nootje de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • jus d’un bocal de cerises
  • 1 c. à s. de concentré de tomate

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer le civet de marcassin avec le beurre. Retirez, ajoutez l’huile et faites revenir les échalotes hachées. Après 5 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis ajoutez le vin blanc sec, le concentré de tomates, la confiture de cerises et le jus d’un bocal de cerises. Ajoutez le civet et le(s) bouquet(s) garni(s). Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à 2 h , sur feu très très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
Ajoutez les cerises et rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez bien chaud, avec une purée de céleri-rave.
1
Faites dorer le civet de marcassin avec le beurre. Retirez, ajoutez l’huile et faites revenir les échalotes hachées. Après 5 min., saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis ajoutez le vin blanc sec, le concentré de tomates, la confiture de cerises et le jus d’un bocal de cerises. Ajoutez le civet et le(s) bouquet(s) garni(s). Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à 2 h , sur feu très très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
Ajoutez les cerises et rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez bien chaud, avec une purée de céleri-rave.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 138; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,8; sucres (g): 7,4; fibres (g): 0,4; protéines (g): 15,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 667,64
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 138; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,8; sucres (g): 7,4; fibres (g): 0,4; protéines (g): 15,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 667,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Fruits à tartiner | Griottes | Bio

Fiordifrutta

Fruits à tartiner | Griottes | Bio

250 gr

Bio

€3,69

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Total:
€16,71