Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates
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    -03:06
  • Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates

Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de civet de marcassin
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 25 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 15 cl de vin blanc
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 120 g de pancetta per carbonara
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Civet | Marcassin
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2021080400084880000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Tomates | Pelées | Cubes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 x 400 gr
    1,88 €/kg
    €2,25
    S2017082804174590099
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1,5 h. cuisson

    1. Dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile, faites revenir à feu doux les échalotes hachées et la pancetta.
    2. Pendant ce temps, faites dorer la viande à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
    3. Versez la farine dans la cocotte, mélangez 1 min, puis ajoutez les tomates concassées. Mélangez et joignez la viande, les gousses d’ail hachées, les feuilles de sauge, le cube de bouillon émietté et l’eau.
    4. Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des croquettes.
    Note
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    Diner
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  • Tomates | Pelées | Cubes
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