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  • Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert

Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Pâtes
Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de champignons des bois
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de compote d'airelles
  • 1/2 l de vin rouge
  • 200 g de penne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 600 g de civet de biche
  • 1/4 chou vert

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Mixte du bois
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200304530000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Vin de table | Rouge
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    S2013050600231030000
  • Pâtes | Penne rigate n 41
    500 gr
    5,58 €/kg
    €2,79
    S2018070200079220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min de préparation + 1h 30min de cuisson

    1. Faites revenir quelques minutes l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte contenant un peu de beurre fondu. Ajoutez le civet de biche, assaisonnez et laissez colorer.
    2. Pendant ce temps, émincez le chou en supprimant les grosses côtes blanches.
    3. Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni, les airelles et le chou. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
    4. Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 c. à s. de beurre.
    5. Simultanément, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
    6. Rectifiez l’assaisonnement du civet et servez bien chaud, avec les pennes et les champignons.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 444; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 8,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 672,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Champignons | Mixte du bois
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  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    20 gr
    82,50 €/kg
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  • Vin de table | Rouge
    75 cl
    3,99 €/l
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    Retrait àpd 28/09
    S2013050600231030000
  • Pâtes | Penne rigate n 41
    500 gr
    5,58 €/kg
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    S2018070200079220000