Résultats de la recherche recetteCioppino (ragoût de poisson et fruits de mer)
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  • Cioppino (ragoût de poisson et fruits de mer)A

Cioppino (ragoût de poisson et fruits de mer)

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Cioppino (ragoût de poisson et fruits de mer)A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de coques
  • tabasco
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 dl de “Fond de crevettes de la mer du Nord” Fundo
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 c. à c. de sucre fin
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 3 oignons rouges
  • 1 petit fenouil
  • 250 g de tomates cerises
  • 300 g d’anneaux de calamars
  • 200 g de filet de loup de mer
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet loup de mer
    +/- 265 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€8,34
  • Coques
    Ce produit n'est plus disponible
  • Anneaux de calamars
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,98 €/kg
    €3,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 1.30 h de trempage

    1. Faites tremper les coques dans de l’eau froide salée pendant 30 min. Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1.30 h de trempage en tout).
    2. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez les tomates cerise coupées en 2 dans un plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, puis saupoudrez-les avec le sucre, 3 brins de thym et 3 brins d’origan effeuillés. Salez et faites rôtir 30 min au four.
    3. Faites revenir les oignons et le fenouil émincés, ainsi que les gousses d’ail pressées à feu doux dans une casserole, avec 2 c à s d’huile d’olive. Après 10 min, ajoutez 1 brin de thym et d’origan et mélangez 1 min. Joignez les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le fond de crevettes et du tabasco. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
    4. Ajoutez les coques bien égouttées et couvrez. Dès qu’elles sont ouvertes, ajoutez le filet de loup coupé en morceaux, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer 5 min.
    5. Pendant ce temps, saisissez les anneaux de calamars à feu très vif, dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise et mélangez 1 min. Versez dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tranches de pain grillées à l’ail.

    Astuce : Vous pouvez utiliser d’autres coquillages et poissons, des gambas, des pattes de crabe… Goûtez avant de rectifier l’assaisonnement, car les coques suffisent normalement à saler le tout.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    Plat principal
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  • Filet loup de mer
    +/- 265 gr
    +/-31,49€/kg
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  • Anneaux de calamars
    +/- 195 gr
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    400 gr
    8,98 €/kg
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