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Cioppino (ragoût de poisson et fruits de mer)A

Cioppino (ragoût de poisson et fruits de mer)

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de filet de loup de mer
  • 500 g de coques
  • 300 g d’anneaux de calamars
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 c à c de sucre fin
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de “Fond de crevettes de la mer du Nord” Fundo
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit fenouil
  • 3 oignons rouges
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 4 brins de thym
  • 4 brins d'origan
  • tabasco
  • poivre
  • 200 g de filet de loup de mer
  • 500 g de coques
  • 300 g d’anneaux de calamars
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 c à c de sucre fin
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de “Fond de crevettes de la mer du Nord” Fundo
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit fenouil
  • 3 oignons rouges
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 4 brins de thym
  • 4 brins d'origan

Commencez à cuisiner

45 min. + 1h30 de trempage
1
Faites tremper les coques dans de l’eau froide salée pendant 30 min. Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1.30 h de trempage en tout).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez les tomates cerise coupées en 2 dans un plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, puis saupoudrez-les avec le sucre, 3 brins de thym et 3 brins d’origan effeuillés. Salez et faites rôtir 30 min. au four.
3
Faites revenir les oignons et le fenouil émincés, ainsi que les gousses d’ail pressées à feu doux dans une casserole, avec 2 c à s d’huile d’olive. Après 10 min., ajoutez 1 brin de thym et d’origan et mélangez 1 min. Joignez les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le fond de crevettes et du tabasco. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Ajoutez les coques bien égouttées et couvrez. Dès qu’elles sont ouvertes, ajoutez le filet de loup coupé en morceaux, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer 5 min.
5
Pendant ce temps, saisissez les anneaux de calamars à feu très vif, dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise et mélangez 1 min. Versez dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tranches de pain grillées à l’ail.
1
Faites tremper les coques dans de l’eau froide salée pendant 30 min. Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1.30 h de trempage en tout).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez les tomates cerise coupées en 2 dans un plat, arrosez-les de 1 c à s d’huile d’olive, puis saupoudrez-les avec le sucre, 3 brins de thym et 3 brins d’origan effeuillés. Salez et faites rôtir 30 min. au four.
3
Faites revenir les oignons et le fenouil émincés, ainsi que les gousses d’ail pressées à feu doux dans une casserole, avec 2 c à s d’huile d’olive. Après 10 min., ajoutez 1 brin de thym et d’origan et mélangez 1 min. Joignez les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le fond de crevettes et du tabasco. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Ajoutez les coques bien égouttées et couvrez. Dès qu’elles sont ouvertes, ajoutez le filet de loup coupé en morceaux, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer 5 min.
5
Pendant ce temps, saisissez les anneaux de calamars à feu très vif, dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise et mélangez 1 min. Versez dans la casserole, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tranches de pain grillées à l’ail.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 272 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Américaine
Sans gluten
Plat principal
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet loup de mer

Delhaize

Filet loup de mer

+/- 265 gr

+/-€8,34

Coques | Naturel

Vigilante

Coques | Naturel

8 × 63 gr

€31,12

Tubes de calamares

Delhaize

Tubes de calamares

2 × +/- 195 gr

+/-€8,38

Tomates cerise| Mix

Delhaize

Tomates cerise| Mix

250 gr

€2,59

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Tabasco | Piment vert

Tabasco

Tabasco | Piment vert

6 cl

€3,79

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€79,10