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  • Cinnamon rolls
    D
Cinnamon rollsD

Cinnamon rolls

Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

16 Portions
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 470 g de farine + pour le plan de travail (pour la pâte)
  • 1,2 dl de lait (pour la pâte)
  • 21 g de levure fraîche (pour la pâte)
  • 75 g de beurre (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sel (pour la pâte)
  • 160 g de sucre de canne (pour la garniture)
  • 80 g de beurre (pour la garniture)
  • 4 c à s de cannelle en poudre (pour la garniture)
  • 80 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 2 c à s d’eau (pour le glaçage)
  • 10 g de beurre (pour le glaçage)
  • 2 c à c d’arôme de vanille (pour le glaçage)
  • 60 g de sucre fin (pour la pâte)
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 470 g de farine + pour le plan de travail (pour la pâte)
  • 1,2 dl de lait (pour la pâte)
  • 21 g de levure fraîche (pour la pâte)
  • 75 g de beurre (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sel (pour la pâte)
  • 160 g de sucre de canne (pour la garniture)
  • 80 g de beurre (pour la garniture)
  • 4 c à s de cannelle en poudre (pour la garniture)
  • 80 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 2 c à s d’eau (pour le glaçage)
  • 10 g de beurre (pour le glaçage)
  • 2 c à c d’arôme de vanille (pour le glaçage)
  • 60 g de sucre fin (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 20 min. de cuisson + 1.15 h de levée
1
Commencez par la pâte : délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 5 min. Si elle ne mousse pas, recommencez tout.
2
Mélangez l’oeuf, le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel. Ajoutez 300 g de farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Ajoutez l’eau avec la levure et 170 g de farine. Pétrissez 10 min. à la main ou au batteur. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez avec un essuie propre et laissez lever 30 min. dans un endroit bien chauffé.
3
Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné, puis étalez-la au rouleau en un carré de 40 x 40 cm.
4
Préparez la garniture : badigeonnez la pâte et un plat à four avec le beurre fondu. Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez-en le plat et la pâte. Enroulez cette dernière sur elle-même et coupez le boudin obtenu en 16 tronçons. Déposez-les dans le plat, couvrez avec l’essuie et laissez lever encore 45 min. Il ne doit plus rester beaucoup d’espace entre les rolls.
5
Préchauffez le four à 175°C. Cuisez-y les rolls 20 min. (couvrez de papier alu après 15 min. s’ils se colorent trop vite). Laissez refroidir complètement.
6
Préparez le glaçage : mélangez au fouet tous les ingrédients (faites fondre le beurre au préalable). Arrosez-en les rolls et laissez le glaçage se figer.
7
Dégustez avec un verre de lait ou un café.
1
Commencez par la pâte : délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 5 min. Si elle ne mousse pas, recommencez tout.
2
Mélangez l’oeuf, le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel. Ajoutez 300 g de farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Ajoutez l’eau avec la levure et 170 g de farine. Pétrissez 10 min. à la main ou au batteur. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez avec un essuie propre et laissez lever 30 min. dans un endroit bien chauffé.
3
Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné, puis étalez-la au rouleau en un carré de 40 x 40 cm.
4
Préparez la garniture : badigeonnez la pâte et un plat à four avec le beurre fondu. Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez-en le plat et la pâte. Enroulez cette dernière sur elle-même et coupez le boudin obtenu en 16 tronçons. Déposez-les dans le plat, couvrez avec l’essuie et laissez lever encore 45 min. Il ne doit plus rester beaucoup d’espace entre les rolls.
5
Préchauffez le four à 175°C. Cuisez-y les rolls 20 min. (couvrez de papier alu après 15 min. s’ils se colorent trop vite). Laissez refroidir complètement.
6
Préparez le glaçage : mélangez au fouet tous les ingrédients (faites fondre le beurre au préalable). Arrosez-en les rolls et laissez le glaçage se figer.
7
Dégustez avec un verre de lait ou un café.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1476; énergie (kCal): 351; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 55,1; sucres (g): 25,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 264,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1476; énergie (kCal): 351; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 55,1; sucres (g): 25,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 264,9
Informations sur le Nutri-Score
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Nordique
Végétarien
Kids
Dessert,Petit Déjeuner
Printemps
Snack

Ingrédients pour 16 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

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Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

Lactel

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6 x 1 l

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Levure de boulangerie

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Beurre doux | Fouetté

Balade

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2 × 130 gr

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Sel | Cuisine

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Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

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Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

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Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

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250 gr

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Eau minérale | Plate | Verre

Ordal

Eau minérale | Plate | Verre

6 x 1 l

Petit lion, petit prix

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Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€40,09