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  • Cinnamon rollsD

Cinnamon rolls

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Classique
Tous les jours,Fête pour enfants
Cinnamon rollsD

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 21 g de levure fraîche (pour la pâte)
  • 75 g de beurre (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 1,2 dl de lait (pour la pâte)
  • 470 g de farine + pour le plan de travail (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel (pour la pâte)
  • 160 g de sucre de canne (pour la garniture)
  • 80 g de beurre (pour la garniture)
  • 4 c. à s. de cannelle en poudre (pour la garniture)
  • 2 c. à s. d’eau (pour le glaçage)
  • 10 g de beurre (pour le glaçage)
  • 2 c. à c. d’arôme de vanille (pour le glaçage)
  • 60 g de sucre fin (pour la pâte)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    27,09 €/kg
    €1,49
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min. + 20 min. de cuisson + 1.15 h de levée

    1. Commencez par la pâte : délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 5 min. Si elle ne mousse pas, recommencez tout.
    2. Mélangez l’oeuf, le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel. Ajoutez 300 g de farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Ajoutez l’eau avec la levure et 170 g de farine. Pétrissez 10 min. à la main ou au batteur. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez avec un essuie propre et laissez lever 30 min. dans un endroit bien chauffé.
    3. Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné, puis étalez-la au rouleau en un carré de 40 x 40 cm.
    4. Préparez la garniture : badigeonnez la pâte et un plat à four avec le beurre fondu. Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez-en le plat et la pâte. Enroulez cette dernière sur elle-même et coupez le boudin obtenu en 16 tronçons. Déposez-les dans le plat, couvrez avec l’essuie et laissez lever encore 45 min. Il ne doit plus rester beaucoup d’espace entre les rolls.
    5. Préchauffez le four à 175°C. Cuisez-y les rolls 20 min. (couvrez de papier alu après 15 min. s’ils se colorent trop vite). Laissez refroidir complètement.
    6. Préparez le glaçage : mélangez au fouet tous les ingrédients (faites fondre le beurre au préalable). Arrosez-en les rolls et laissez le glaçage se figer.
    7. Dégustez avec un verre de lait ou un café.

    Conseil culinaire

    Pour donner une jolie couleur à vos viennoiseries, badigeonnez-les au pinceau avec un jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1476; énergie (kCal): 351; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 55,1; sucres (g): 25,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 264,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Classique
    Tous les jours,Fête pour enfants
    Dessert,Petit Déjeuner
    • Cinnamon rollsD

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    Ingrédients essentiels
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    27,09 €/kg
    €1,49
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75