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Résultats de la recherche recetteCigares croustillants aux épinards et à la feta
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  • Cigares croustillants aux épinards et à la fetaE

Cigares croustillants aux épinards et à la feta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Manger dehors
Amuse-bouches
Cigares croustillants aux épinards et à la fetaE

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 40 g de beurre fondu
  • 30 g de jeunes pousses d’épinard
  • 6 feuilles de brick

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 7 -210°C.
  2. Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
  3. Taillez la feta en bâtonnets (1 par portion) et coupez les feuilles de brick en deux.
  4. Badigeonnez ½ feuille de brick de beurre fondu. Disposez 3 feuilles d’épinards le long du côté coupé, au milieu. Déposez un bâtonnet de feta par-dessus, ajoutez quelques pignons et repliez ensuite les pointes vers le milieu. Enroulez le tout et déposez sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson ; préparez ainsi les cigares (1 par portion).
  5. Faites-les dorer 12 min au four.
  6. Servez chaud, à l’apéritif.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi servir ces cigares croustillants en entrée, avec une salade ; prévoyez-en 3 ou 4 par personne.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1412; énergie (kCal): 341; lipides (g): 29,4; acides gras saturés (g): 15,9; glucides (g): 6,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 11,7; sel (g): 1,9. Énergie (kcal/portion): 87,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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