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  • Chutney de potironB

Chutney de potiron

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Autre
Chutney de potironB

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1/2 kg courge butternut
  • 2 cl de vinaigre de cidre
  • 1 poivron jaune
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 de poivron rouge
  • 2 pièces anis étoilés
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de raisins sec

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Ingrédients essentiels
  • Potiron Butternut | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Vinaigre | Cidre
    Ce produit n'est plus disponible
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
  • Epices | Canelle | Bâtons
    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 1 h 20 min de cuisson

    1. Pelez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en gros morceaux. Faites cuire les morceaux de potiron pendant 40 min dans une grande casserole d’eau. Égouttez.
    2. Nettoyez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez-les finement.
    3. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive à feu doux dans un poêlon et faites-les ensuite revenir avec les morceaux de potiron cuits.
    4. Ajoutez toutes les épices (cannelle, clous de girofle, anis étoilé), le sucre, les raisins et le vinaigre de cidre.
    5. Laissez mijoter et épaissir pendant 40 min, remuez de temps en temps pour éviter que le mélange ne brûle.
    6. Versez le chutney dans des pots et refermez à l’aide d’un couvercle.
    7. Laissez refroidir.

    Conseil culinair

    Délicieux avec du poisson blanc et des fromages anglais tels que le cheddar et le stilton.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 114; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 25,9; sucres (g): 24,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 523,26
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    1 pc
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  • Epices | Canelle | Bâtons
    10 gr
    295,00 €/kg
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