Chutney de citron au piment
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
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Ingrédients pour 24 Portions
- 500 g d'oignons
- 1 kg de citrons bio
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 piment rouge
- 50 g de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 250 g de sucre gélifiant ‘minut’
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Ingrédients essentiels
F2015052600318400000
F2020032400055500000
F2021022400077530000
F2021022500077690000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 50 min. de cuisson
- Pelez superficiellement 1/5 des citrons, versez les rubans obtenus dans un poêlon d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux. Égouttez-les et taillez-les en fins bâtonnets.
- Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles épaisses et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d'ail en chemise et le piment finement haché. Râpez le gingembre (inutile de l'éplucher) et pressez la pulpe au-dessus de la cocotte. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux.
- Pelez tous les citrons à vif et prélevezen les segments (veillez à bien éliminer toutes les peaux blanches et les pépins). Réalisez cette opération au-dessus d'un saladier pour récolter le jus qui s'écoule. Versez le tout dans la cocotte.
- Ajoutez le sucre gélifiant et les zestes. Laissez mijoter 10 min.
- Versez dans des bocaux, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur (à consommer dans les 3 semaines).
Conseil culinaire
- 1 portion = 15 g (17 kcal)
- La recette pour 83 portions vous donne 1,25 kg de chutney.
- Ce chutney accompagne à merveille un poulet rôti (avec une sauce à la moutarde et une salade) ou des viandes blanches froides.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 484; énergie (kCal): 114; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 23,1; sucres (g): 19,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 1,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 19,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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