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Chowder aux scampis et basilic

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Chowder aux scampis et basilic

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 botte de basilic
  • 250 ml passata de tomates
  • 1 échalote
  • 5 cl de sherry
  • Poivre du moulin
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à s. huile d’olive 1e pression
  • 1 pincée de fenouil en graines
  • 10 cl de lait écrémé
  • 16 scampis congelés, non décortiqués
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Pelez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.
  2. Déposez-la dans un poêlon avec l’huile d’olive et faites suer à feu doux.
  3. Pelez les scampis. Réservez-en 12 et hachez les 4 restants en petits morceaux.
  4. Gardez 4 têtes de basilic pour la décoration, effeuillez le reste et hachez-le.
  5. Ajoutez les scampis hachés, le basilic et la passata aux échalotes.
  6. Mélangez avec le lait, le fenouil et le sherry.
  7. Faites cuire 7 min.
  8. Passez ensuite le tout au mixer pour obtenir un mélange bien lisse (ou, éventuellement, passez le tout au chinois).
  9. Salez et poivrez.
  10. Remettez le chowder sur le feu et terminez la cuisson avec les scampis restants, jusqu’à ce qu’ils virent au rose.
  11. Dressez dans chaque assiette 3 scampis entourés de soupe et décorez d’un brin de basilic.
  12. Servez chaud.

Conseil culinair

  • Pour adapter cette entrée en plat, vous pouvez y ajouter du riz sauvage. Si vous n’avez pas de sherry, du cognac ou un doigt de whisky feront l’affaire !
  • Le « plus » nutritionnel : Cette entrée légère, aux accents d’alimentation méditerranéenne, n’a rien à envier aux préparations à la crème et constitue une bonne source d’antioxydants.
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