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  • Chowder à la mode de la Nouvelle-AngleterreB

Chowder à la mode de la Nouvelle-Angleterre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Chowder à la mode de la Nouvelle-AngleterreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 4 brins de persil, pour la décoration
  • 125 g de mélange riz long-grain/riz sauvage
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 brins de thym frais
  • 1 l d'eau
  • 2 c. à s. de farine
  • 150 g de champignons blancs
  • 3 de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Faites revenir l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le céleri émincé et les carottes taillées en rondelles. Après 5 min, joignez également les champignons émincés en lamelles. Faites revenir 3 min.
  2. Saupoudrez de farine. Mélangez 1 min, puis versez l’eau, le thym et les cubes bouillon émiettés. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  3. Simultanément, faites cuire le riz en suivant les indications données sur l’emballage.
  4. Ajoutez la crème dans le potage et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Déposez une grande cuillerée de riz dans les assiettes, entourez avec le potage et servez aussitôt, décoré de persil.

Conseil culinair

  • La version ci-dessus est végétarienne ; pour une version plus riche, vous pouvez préparer un « clam chowder », tout aussi typique. Il suffit alors d’ajouter à votre potage des pétoncles (vous en trouverez au rayon surgelé), en dernière minute. NB : le terme « chaudrée » est également utilisé pour nommer ce potage typique.
  • Le « plus » nutritionnel : cette « potion » est très nourrissante sans être trop grasse ; elle est riche en fibres, en potassium, calcium et magnésium.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 216; énergie (kCal): 51; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 275,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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