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Choux de Bruxelles rôtis aux lardons, raisins secs et feta

Facile
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  • Régime : Sans gluten

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Choux de Bruxelles rôtis aux lardons, raisins secs et feta
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Moins ou égale à 60 min.

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Ingrédients

- 8 Portions +
  • 300 g de lardons fumés
  • 2,5 kg de choux de Bruxelles
  • 125 g de mix de 3 raisins secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Nettoyez 2,5 kg de choux de Bruxelles et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 5 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les.
  2. Faites rissoler 300 g de lardons fumés, sans matière grasse. Ne les laissez pas trop colorer.
  3. Faites très légèrement griller 100 g de pignons de pin à sec.
  4. Versez les choux de Bruxelles dans un grand plat. Ajoutez les lardons sans les égoutter, 125 g de mix de 3 raisins secs, les pignons de pin grillés, 2 c à s de sirop d’agave, du poivre et du sel. Mélangez bien et faites dorer 30 min dans la partie haute du four (préchauffé à 180 °C).
  5. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive, parsemez de 4 brins de thym et de 200 g de feta émiettée.
  6. Servez en accompagnement d’un poulet rôti, de rosbif, de côtes de porc…

Informations nutritionnelles

Énergie : 477 kcal

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