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  • Choux de Bruxelles rôtis aux lardons, raisins secs et fetaA

Choux de Bruxelles rôtis aux lardons, raisins secs et feta

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Accompagnements
Choux de Bruxelles rôtis aux lardons, raisins secs et fetaA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de lardons fumés
  • 2,5 kg de choux de Bruxelles
  • 125 g de mix de 3 raisins secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym frais
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
    200 gr
    10,95 €/kg
    €2,19
  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2,12 €/kg
    €1,59
  • Mix de 3 raisins
    Ce produit n'est plus disponible
  • Pignons de pin
    90 gr
    90,56 €/kg
    €8,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les choux de Bruxelles et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les.
    2. Faites légèrement rissoler les lardons, sans matière grasse ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Ne les laissez pas trop colorer.
    3. Faites très légèrement griller les pignons à sec, à feu modéré.
    4. Versez les choux de Bruxelles dans un grand plat. Ajoutez les lardons sans les égoutter, les raisins, les pignons, le sirop d’agave, du poivre et du sel. Mélangez bien et faites dorer 30 min dans la partie haute du four.
    5. Arrosez d’huile d’olive et mélangez. Parsemez de thym et de feta émiettée. Servez en accompagnement d’un poulet rôti, de rosbif, de côtes de porc, …

    Astuce : Accompagnée d’une purée, cette préparation peut aussi servir de repas à part entière.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 457; énergie (kCal): 109; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,3; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,8; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 448,97
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Accompagnements
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  • Lardons fumés
    200 gr
    10,95 €/kg
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  • Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2,12 €/kg
    €1,59
  • Mix de 3 raisins
    Ce produit n'est plus disponible
  • Pignons de pin
    90 gr
    90,56 €/kg
    €8,15