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  • Choux de Bruxelles aux lardonsA

Choux de Bruxelles aux lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Accompagnements
Choux de Bruxelles aux lardonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de lardons fumés
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Choux de Bruxelles | Emballés
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2013122300302800000
  • Lardons fumés
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    40 gr
    66,25 €/kg
    €2,65
    S2021021100508740000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de cuisson

    Retirez la base et les feuilles extérieures de 750 g de choux de Bruxelles. Cuisez-les 10 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Faites rissoler 200 g de lardons fumés dans une sauteuse, avec 20 g de beurre. Ajoutez les choux de Bruxelles, 20 g de beurre et faites revenir 5 min. à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Servez chaud, avec de la purée et un beau morceau de poisson blanc à chair ferme.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,4; sucres (g): 1,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 242,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Sans gluten
    Hiver
    Accompagnements
    • Choux de Bruxelles aux lardonsA

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  • Choux de Bruxelles | Emballés
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  • Lardons fumés
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    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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  • Ingrédients de base
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    40 gr
    66,25 €/kg
    €2,65
    S2021021100508740000