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  • Choucroute express aux 4 viandesB

Choucroute express aux 4 viandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Choucroute express aux 4 viandesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de choucroute précuite au vin blanc (en sachet)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à c. de baie de genièvre
  • 20 cl de Riesling
  • 2 c. à s. de saindoux ou beurre
  • 1 gros oignon
  • 8 petites pommes de terre
  • 150 g de lard Breydel en tranches
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 4 saucissons polonais
  • 1 jambonneau cuit
  • moutarde pour accompagner

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

  1. Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande cocotte contenant le saindoux.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Versez-les dans la cocotte avec la moitié de la choucroute et mélangez. Ajoutez le laurier, la moitié des baies de genévrier et la moitié des clous de girofle.
  3. Déposez le jambonneau et les saucissons polonais par-dessus ; recouvrez avec le reste de la choucroute. Arrosez avec le vin blanc et l’eau, ajoutez le reste des épices (n’ajoutez pas de sel !) et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
  4. Déposez les saucisses de Strasbourg et les tranches de lard sur la choucroute, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires. Servez bien chaud, avec la moutarde.

Conseil culinaire

Pas besoin de 4 h de cuisson grâce à la choucroute précuite et aux viandes déjà cuites ! Vous pouvez remplacer le jambonneau par des grosses tranches de kasseler rippche (1 par portion), les saucissons polonais par d’autres saucisses cuites, etc.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 476; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 10,4; sucres (g): 0,3; fibres (g): ; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 1146,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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