Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteChou vert farci à la viande d’agneau
Delhaize logo
  • 00:00
    -04:00
    A
  • Chou vert farci à la viande d’agneau

Chou vert farci à la viande d’agneau

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Chou vert farci à la viande d’agneauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de haché d'agneau
  • Poivre du moulin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 chou vert
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur 180°C.
  2. Préparez la farce : épluchez et hachez les oignons. Effeuillez le persil plat et la coriandre et hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
  3. Détachez grandes feuilles de chou (environs une dizaine pour 4 portions). Blanchissez-les 2-3 min. dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
  4. D’autre part, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant la moitié d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter 5 min. et assaisonnez.
  5. Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pc).
  6. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 30 min. au four, en couvrant le plat de papier alu à mi-cuisson.
  7. Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.

Conseil culinaire

Pas très sûre(e) de votre technique de roulade ? Nouez vos rouleaux de chou à l'aide de ficelle alimentaire.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 92; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 600,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Hiver
Plat principal
  • 00:00
    -04:00
    A
  • Chou vert farci à la viande d’agneau