Résultats de la recherche recetteChou pointu farci à l’agneau
Delhaize logo
  • Chou pointu farci à l’agneau
    A
Chou pointu farci à l’agneauA

Chou pointu farci à l’agneau

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 850 g de tomates en grappe
  • 2 oignons rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 œuf
  • 4 c à s de chapelure
  • 9 brins de thym
  • 1 chou pointu
  • 30 g de beurre
  • 100 g d’olives Kalamata
  • 850 g de tomates en grappe
  • 2 oignons rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 œuf
  • 4 c à s de chapelure
  • 9 brins de thym
  • 1 chou pointu
  • 30 g de beurre
  • 100 g d’olives Kalamata

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1.30 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les tomates en grappe en 4, les oignons rouges en 8 et les gousses d’ail non épluchées en 2. Mettez le tout dans un grand plat à four, avec les tiges des tomates. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le romarin, du poivre et du sel. Cuisez au four pendant 1 h.
3
Mélangez le haché d’agneau avec l'oeuf, la chapelure, 6 brins de thym effeuillés, du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 parts. Retirez un cône à la base du chou pointu et détachez les feuilles une par une (8 pc). Plongez-les 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée.
4
Égouttez-les à plat sur un essuie de cuisine. Coupez-les en 2 en retirant la côte centrale et superposez les 2 moitiés en croix. Déposez une part de farce dessus et enroulez comme un nem.
5
Faites dorer les roulades 5 min. à feu modéré, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez et salez. Versez le contenu du plat de tomates dans une passoire à grille fine, au-dessus d’un saladier. Pressez bien pour extraire un maximum de pulpe et de jus.
6
Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un plat à four. Déposez les roulades dans la sauce, entourez d’olives Kalamata et parsemez de 3 brins de thym effeuillés.
7
Cuisez 30 min. au four. Servez chaud, avec du riz, des petites pâtes grecques ou du blé genre Ebly.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les tomates en grappe en 4, les oignons rouges en 8 et les gousses d’ail non épluchées en 2. Mettez le tout dans un grand plat à four, avec les tiges des tomates. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le romarin, du poivre et du sel. Cuisez au four pendant 1 h.
3
Mélangez le haché d’agneau avec l'oeuf, la chapelure, 6 brins de thym effeuillés, du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 parts. Retirez un cône à la base du chou pointu et détachez les feuilles une par une (8 pc). Plongez-les 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée.
4
Égouttez-les à plat sur un essuie de cuisine. Coupez-les en 2 en retirant la côte centrale et superposez les 2 moitiés en croix. Déposez une part de farce dessus et enroulez comme un nem.
5
Faites dorer les roulades 5 min. à feu modéré, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez et salez. Versez le contenu du plat de tomates dans une passoire à grille fine, au-dessus d’un saladier. Pressez bien pour extraire un maximum de pulpe et de jus.
6
Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un plat à four. Déposez les roulades dans la sauce, entourez d’olives Kalamata et parsemez de 3 brins de thym effeuillés.
7
Cuisez 30 min. au four. Servez chaud, avec du riz, des petites pâtes grecques ou du blé genre Ebly.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 649,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 649,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Pâques,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Saveur d'antan

Delhaize

Tomates | Saveur d'antan

2 × 750 gr

€11,98

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Chou | blanc | coupé

Delhaize

Chou | blanc | coupé

250 gr

€0,89

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Olives | Kalamata | Sans noyau

Delhaize

Olives | Kalamata | Sans noyau

130 gr

€2,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Total:
+/-€60,30