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  • Chou-fleur rôti au fromage frais aux herbesC

Chou-fleur rôti au fromage frais aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Chou-fleur rôti au fromage frais aux herbesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 chou-fleur moyen
  • 10 g de miel liquide
  • 30 g de beurre salé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 125 g de crème épaisse
  • 125 g de fromage frais
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 botte de coriandre fraîche
  • 1/4 botte de menthe fraîche
  • 1/4 botte d'estragon
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1 oignon de printemps
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 25 min au four

  1. Mettez une grande casserole d’eau sur le feu, plongez-y le cube de bouillon et le bouquet garni puis portez à ébullition. Nettoyez le chou-fleur et enlevez les feuilles abîmées. Laissez les plus belles feuilles attachées au chou-fleur durant les cuissons au bouillon et au four. Servez le chou-fleur également avec ses feuilles. Cuisez-le à point dans le bouillon pendant 15 min.
  2. Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-y le miel. Sortez le chou-fleur du bouillon et laissez-le sécher. Badigeonnez-le de beurre au miel et enfournez-le pendant ± 25 min, jusqu’à ce qu’il soit coloré.
  3. Coupez l’oignon jeune en rondelles. Rincez les herbes et cueillez les feuilles. Conservez les plus belles feuilles de côté et ciselez finement le reste. Mélangez les herbes ciselées au fromage frais et à la crème épaisse. Salez et poivrez.
  4. Sortez le chou-fleur du four, salez et poivrez, accompagnez-le de fromage aux herbes. Ajoutez le reste des herbes en finition.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 488; énergie (kCal): 118; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 5,3; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 158,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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