Chou-fleur rôti au fromage frais aux herbes
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Ingrédients pour 8 Portions
- 1 chou-fleur moyen
- 1 oignon jeune
- 1/4 botte de persil plat
- 1/4 botte d'estragon
- 1/4 botte de menthe fraîche
- 1/4 botte de coriandre fraîche
- 1 bouquet garni
- 125 g de fromage frais
- 125 g de crème épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de beurre salé
- 10 g de miel liquide
- poivre
Ingrédients pour 8 personnes
Montrer:
Delhaize
Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1
1 pc
€2,59
Delhaize
Oignons jeunes | Botte | Cat1
1 pc
€1,19
Santa Maria
Epices | Persil
8 gr
€2,95
Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Santa Maria
Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
€2,95
Santa Maria
Epices | Bouquet garni
14 gr
€5,19
Maredsous
Fromage à tartiner | Light | 8 Portions
8 x 16 gr
€5,29
Delhaize
Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
€1,09
Carlsbourg
Beurre de Baratte AOP | Sel marin
250 gr
€3,99
Mielbio
Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
300 gr
€5,79
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Estragon
7 gr
€2,95
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Total:
€32,52
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 25 min. au four
- Mettez une grande casserole d’eau sur le feu, plongez-y le cube de bouillon et le bouquet garni puis portez à ébullition. Nettoyez le chou-fleur et enlevez les feuilles abîmées. Laissez les plus belles feuilles attachées au chou-fleur durant les cuissons au bouillon et au four. Servez le chou-fleur également avec ses feuilles. Cuisez-le à point dans le bouillon pendant 15 min.
- Préchauffez le four à 220 °C. Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-y le miel. Sortez le chou-fleur du bouillon et laissez-le sécher. Badigeonnez-le de beurre au miel et enfournez-le pendant ± 25 min., jusqu’à ce qu’il soit coloré.
- Coupez l’oignon jeune en rondelles. Rincez les herbes et cueillez les feuilles. Conservez les plus belles feuilles de côté et ciselez finement le reste. Mélangez les herbes ciselées au fromage frais et à la crème épaisse. Salez et poivrez.
- Sortez le chou-fleur du four, salez et poivrez, accompagnez-le de fromage aux herbes. Ajoutez le reste des herbes en finition.
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 8 personnes
Montrer:
Delhaize
Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1
1 pc
€2,59
Delhaize
Oignons jeunes | Botte | Cat1
1 pc
€1,19
Santa Maria
Epices | Persil
8 gr
€2,95
Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Santa Maria
Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
€2,95
Santa Maria
Epices | Bouquet garni
14 gr
€5,19
Maredsous
Fromage à tartiner | Light | 8 Portions
8 x 16 gr
€5,29
Delhaize
Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
€1,09
Carlsbourg
Beurre de Baratte AOP | Sel marin
250 gr
€3,99
Mielbio
Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
300 gr
€5,79
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Estragon
7 gr
€2,95
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25