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  • Chou-fleur farci aux crevettes grisesA

Chou-fleur farci aux crevettes grises

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Lunch
Chou-fleur farci aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 1 tomate bien ferme
  • poivre
  • 80 g de mayonnaise
  • 3 petites feuilles de gélatine ou 2 grandes (6 g en tout)
  • 30 g petits cornichons
  • 2 œufs durs
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé

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Ingrédients essentiels
  • F2009042400306330000
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Gelatine | 6 Feuilles
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015021900016020000
  • Cornichons | Vinaigre | Extra fins
    210 gr
    4,24 €/kg
    €0,89
    S2000053100012130000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Séparez le chou-fleur en bouquets ; coupez les plus gros en 2 et raccourcissez un peu les tiges. Plongez-les dans l’eau bouillante et comptez 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans un grand saladier d’eau froide.
    3. Pendant ce temps, délayez le demi-cube de bouillon émietté dans 10 cl d’eau chaude. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Versez dans un saladier.
    4. Ajoutez la mayonnaise, mélangez, puis joignez les crevettes, 2 c. à s. de persil haché, les cornichons taillés en petites rondelles, les œufs durs grossièrement hachés, ainsi que la tomate épépinée et taillée en petits dés ; mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
    5. Égouttez soigneusement les bouquets de chou-fleur et épongez-les avec du papier absorbant. Tapissez-en les parois d’un petit saladier rond (type cul-de-poule), côté tige vers l’intérieur. Remplissez le centre avec la farce aux crevettes, en tassant bien au fur et à mesure. Couvrez de film plastique et laissez prendre quelques heures au frigo.
    6. Démoulez sur une assiette, saupoudrez de persil haché et servez frais.

    Conseil culinair

    Vous pouvez décorer le pourtour du chou-fleur de laitue ciselée et/ou de tomates-cerises.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 373; énergie (kCal): 90; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): ; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 282,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Toute saison
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  • F2009042400306330000
  • Tomates | 6Pièces
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    F2008040200321120000
  • Gelatine | 6 Feuilles
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015021900016020000
  • Cornichons | Vinaigre | Extra fins
    210 gr
    4,24 €/kg
    €0,89
    S2000053100012130000