Chou-fleur et pois chiches rôtis, caviar d'aubergines
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de graines de sésame blond
- poivre et sel
- 1 c. à s. de fleur de sel
- 1 c. à s. de curry "Madras"
- 5 g de poivre noir en grains
- 3 c. à s. de paprika fumé
- 20 g de graines de coriandre
- 15 g de graines de fenouil
- 10 g de graines de cumin
- 1 chou-fleur
- 4 brins de thym
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de coriandre
- 13 c. à s. d’huile d’olive
- 100 g de noisettes
- 450 g de pois chiches cuits bio
- 100 g de tomates cerises
- 4 aubergines
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Ingrédients essentiels
F2009042400306330000
F2020032400055540000
F2006101900323700000
F2016061400327620000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 45 min. + 30 min. de cuisson pour les pois chiches
- Préchauffez le four à 160 °C. Mettez les noisettes dans le bol du hachoir et ajoutez les graines de sésame, de cumin, de fenouil, de coriandre et de poivre noir, ainsi que 2 c à s de paprika fumé et la fleur de sel. Mixez par à-coups pour obtenir un mélange grossièrement moulu. Mélangez avec les pois chiches dégelés et 1 c à s d’huile d’olive. Étalez sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites rôtir 30 min, en mélangeant de temps en temps.
- Augmentez la température du four à 220 °C. Coupez les aubergines en 2 tout le long, incisez la chair en formant des petits croisillons. Disposez-les, côté coupé vers le haut, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez de curry Madras. Parsemez de thym effeuillé et piquez avec les gousses d’ail émincées en fines tranches. Faites-les rôtir 25 min.
- Coupez le chou-fleur en grosses tranches de ± 2 cm d’épaisseur, horizontalement. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson 5 min.
- Prélevez la chair de 6 demi-aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec les demi-aubergines restantes non pelées, 1 c à s de paprika fumé, 2 c à s d’huile olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un caviar homogène.
- Servez le chou-fleur avec les pois chiches, les tomates crise coupées en 2, le caviar d’aubergines et la coriandre effeuillée.
Astuce : Utilisez du caviar d’aubergines prêt à l’emploi pour gagner du temps.
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