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  • Chou-fleur en croûte d’herbesA

Chou-fleur en croûte d’herbes

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Chou-fleur en croûte d’herbesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de moutarde belge
  • 100 g de cerfeuil, haché
  • 100 g de persil plat, haché
  • 4 tranches de pain au levain
  • 5 c. à s. de yaourt entier
  • 2 c. à s. de tahin
  • le jus d’un citron
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. de paprika fumé en poudre
  • 1 c. à s. de thym séché
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 c. à c. de sauce piquante (sriracha, sauce piquante à l’espagnole ou sambal oelek)

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Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Moutarde | Ancienne
    350 gr
    4,71 €/kg
    €1,65
  • Sésame Pelés
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 40 min. de cuisson

    1. Détachez les feuilles du chou-fleur en faisant attention de les garder entières. Portez le bouillon à ébullition. Faites cuire le chou-fleur al dente dans le bouillon pendant 10 minutes. Déposez le chou-fleur sur un plateau de cuisson.
    2. Mélangez la moutarde avec le cerfeuil et le persil. Utilisez ce mélange pour badigeonner le chou-fleur entièrement.
    3. Préchauffez le four à 160 °C.
    4. Faites sécher le pain pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Broyez-le dans un mixeur. Saupoudrez le chou-fleur de chapelure et enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
    5. Mélangez le yaourt avec le tahin et le jus de citron. Versez le mélange dans un plat. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
    6. Déposez le chou-fleur sur le yaourt et le tahin puis assaisonnez avec le paprika doux fumé, les graines de sésame, les feuilles de thym, le poivre fraîchement moulu et la fleur de sel. Pour la touche finale, ajoutez la sauce piquante.

    Astuce : servez le bouillon dans lequel vous avez cuit le chou-fleur en accompagnement.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Moutarde | Ancienne
    350 gr
    4,71 €/kg
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