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  • Chou farci au saumon

Chou farci au saumon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Chou farci au saumon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 600 g de filet de saumon sans peau
  • 1 oignon blanc
  • Poivre du moulin
  • 1/4 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 demi-citron confit au sel
  • 16 grandes feuilles de chou vert
  • 2 fines tranches de saumon fumé
  • Fleur de sel
  • 3 brins d'estragon
  • 30 cl de vin blanc

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Sans peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 243 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,29
    F1990031300249400000
  • Oignons blancs | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Epices | Cumin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Chou vert | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100900323900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyer les feuilles de choux et les faire blanchir dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes (elles doivent être tendres). Egoutter et sécher soigneusement en déposant sur un papier absorbant.
    2. Couper le saumon frais en cubes d'environ 2 centimètres de coté. Ciseler finement le saumon fumé. Mélanger ces deux saumons et ajouter le citron confit finement haché et le cumin. Poivrer généreusement.
    3. Etaler une feuille de chou sur votre plan de travail et déposer en son centre une bonne cuillère à soupe de saumon. Replier les feuilles de chou de manière à former des petits paquets. Ficeler délicatement avec de la ficelle de cuisine (attention, c’est fragile !).
    4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer l’oignon finement haché. Ajouter le vin blanc et les feuilles d'estragon et y déposer les choux farcis. Faire cuire à feu doux, à couvert pendant environ 12 minutes.

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez ajouter à la préparation au saumon, un peu de boulgour préalablement gonflé à l’eau tiède puis égoutté pour un plat plus copieux.
    • Le « plus » nutritionnel: Contrairement aux farces à base de viande, celle-ci présente l’avantage d’être riche en précieux acides gras oméga-3. Le chou apporte des fibres et des composés protecteurs appelés indoles.
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