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  • Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Classique
Plat principal
Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 chou blanc
  • 130 g de beurre salé
  • 5 dl de lait
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • noix de muscade
  • poivre et sel
  • 4 plies
  • 4 brins de thym
  • 400 g de baby-betteraves cuites

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson: 30 min./p>

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez 1 chou blanc en 4 et émincez-le finement à la mandoline. Faites-le revenir 5 min à feu modéré dans une cocotte contenant 30 g de beurre salé fondu. Ajoutez 5 dl de lait et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Joignez 2 c à s de liant express pour sauces blanches, de la noix de muscade, du poivre et du sel. Laissez mijoter encore 2 min. D’autre part, rincez 4 plies à l’eau froide, séchez-les et faites-les dorer rapidement à la poêle, avec 100 g de beurre salé. Poivrez et salez.
  3. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, arrosez-les avec le beurre restant dans la poêle, parsemez-les de 4 brins de thym effeuillés et terminez la cuisson 10 min au four. Coupez 400 g de baby-betteraves cuites en 2 et réchauffez-les doucement avec 4 c à s d’eau.
  4. Servez les plies avec le chou et les betteraves. Complétez avec une purée de pommes de terre.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le lait par de la crème fraîche allégée, tout ou en partie

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Plat principal
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