Chop choy
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 150 g de nouilles en nids
- 400 g de légumes pour chop choy
- 150 g de grandes crevettes roses
- 150 g de julienne de jambon cuit
- 5 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 1/2 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 1/2 chou chinois
- 4 c. à s. de sauce soja
- 200 g de viande de porc ou de filet de poulet
- Poivre noir
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Ingrédients essentiels
S2012110700122340000
F2014102700322420000
F2019052700038500000
F2009040300571300000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 10 min. de cuisson
- Versez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- D’autre part, taillez le porc ou le poulet en fines lamelles. Emincez finement le demi-chou chinois.
- Mélangez la sauce soja, la cassonade, l’huile de sésame et du poivre dans une grande assiette creuse.
- Faites chauffer 2/5 d’huile chinoise dans un wok. Faites-y revenir les lamelles de poulet ou de porc à feu vif. Quand elles sont dorées, ajoutez les crevettes et le jambon, mélangez 30 secs et versez dans l’assiette avec la sauce.
- Faites chauffer 3/5 d’huile chinoise dans le wok et faites-y revenir 3 min. à bon feu les légumes pour chop choy et le chou. Ajoutez les nouilles et le contenu de l’assiette, mélangez encore 2 min. à bon feu et servez sans attendre.
Conseil culinaire
N’hésitez pas à varier les ingrédients selon vos envies et le contenu de votre frigo !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 470; énergie (kCal): 112; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 9,5; sucres (g): 3,1; fibres (g): ; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 483,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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