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  • Chocolat chaud « do Brazil »D

Chocolat chaud « do Brazil »

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Chocolat chaud « do Brazil »D

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
  • 15 cl de café Fairtrade
  • 1 c. à s. de sucre de canne Fairtrade
  • 1 c. à s. sucre impalpable
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de lait entier

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier refroidi au frigo, c’est plus rapide) et sucrez-la avec le sucre impalpable. Râpez un peu de chocolat et hachez le restant.
  2. Portez le lait à ébullition avec le sucre. Retirez du feu, versez-y le chocolat haché et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un liquide bien homogène, puis ajoutez le café.
  3. Répartissez dans des tasses, nappez de chantilly, saupoudrez de chocolat râpé et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1547; énergie (kCal): 372; lipides (g): 23,1; acides gras saturés (g): 13,9; glucides (g): 28,3; sucres (g): 17,5; fibres (g): 10,3; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 417,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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