Choco maison aux noisettes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Noël
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à t. de miel d’acacia
- 1 c. à t. de cacao en poudre
- 60 g de beurre salé
- 2 c. à s. de poudre de noisettes
- 1/4 c. à t. de cannelle moulue
- 100 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat noir
- 1/2 c. à t. d'extrait de vanille
- 1,5 c. à s. d'huile vierge de noisette
Commencez à cuisiner
- Coupez le chocolat en morceaux et le faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, versez dans un plat creux avec le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop dense, ajoutez un peu d’huile vierge de noisette.
- Versez dans des petits pots et fermez.
Conseil culinair
L’huile de noisette est une huile fine qui doit être réservée aux préparations crues afin de conserver ses qualités organoleptiques et ses propriétés.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Noël
Petit Déjeuner
Toute saison
Petit-déjeuner