Choco à tartiner
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5
Ingrédients pour 1 Portions
- 200 g de chocolat noir
- 2 c à s d’huile de noisettes
- 100 g de beurre frigotartinable
- 1 boîte de lait concentré sucré (305 ml)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Faites fondre le chocolat haché au bain-marie ou au micro-ondes. Grattez des petites parts de beurre avec une cuillère et ajoutez-les au chocolat : mélangez bien. Ajoutez l’huile de noisettes et le lait concentré. Mélangez jusqu’à obtention d’un choco homogène.
- Versez dans un joli pot, laissez refroidir complètement et fermez.
- À conserver au frigo. Pensez à le sortir un peu à l’avance afin qu’il soit plus facile à tartiner.
Conseil culinaire
Dingue de chocolat noir intense? Utilisez du beurre frigotartinable salé et zappez l’huile de noisettes. Après, rien ne vous empêche d’y ajouter encore une touche perso : gingembre en poudre, épices à spéculoos, piment d’Espelette... Tous les coups sont permis!
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!