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Chips de légumes et dip aux poivrons, noix et grenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
Chips de légumes et dip aux poivrons, noix et grenade

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 grosse patate douce
  • 2 grosses carottes
  • poivre et sel
  • 1 gros navet jaune
  • 3 poivrons rouges pointus Ramiro (pour la sauce dip)
  • 1 grenade (pour la sauce dip)
  • 1 brin de thym (pour la sauce dip)
  • 100 g de cerneaux de noix (pour la sauce dip)
  • Poivre et sel (pour la sauce dip)
  • 1/2 c. à c. de harissa (pour la sauce dip)
  • 1 petit morceau de piment rouge (pour la sauce dip)
  • 1 gros panais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1h45 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 210 °C et faites-y rôtir les poivrons pendant 45 min., en les retournant à mi-cuisson. Mettez-les dans un récipient et couvrez hermétiquement. Laissez refroidir.
  2. Baissez la température du four à 100 °C. Taillez les légumes en fines tranches, à la mandoline.
  3. Étalez-les sur 2 plateaux de four recouverts de papier cuisson. Faites-les sécher 1 h, en intervertissant les plateaux après 30 min.
  4. Préparez la sauce : grillez les noix et le piment haché à sec, dans une poêle. Versez- les dans le bol du mixeur et ajoutez le jus de la grenade, la harissa, les poivrons pelés (la peau se détache toute seule) et épépinés, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. Assaisonnez les chips et servez-les avec la sauce dip décorée d’un peu de thym. Dégustez à l’apéro ou en accompagnement d’une grillade.

Conseil culinaire

Comment presser le jus d’une grenade ? Facile, faites comme pour une orange : coupez-la en 2 et utilisez un presse-agrumes.

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