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  • Chipolatas au miel et épinards aux amandes

Chipolatas au miel et épinards aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Chipolatas au miel et épinards aux amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de chipolatas
  • 900 g d’épinards frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 4 brins de romarin
  • 50 g d’amandes de Californie
  • 800 g de grenailles
  • 6 c. à s. de miel
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • noix de muscade râpée
  • Poivre et sel
  • Fleur de sel

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Ingrédients essentiels
  • Chipolata | 5 pièces
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    10,83 €/kg
    €3,25
    F2020091100068170000
  • Epinard
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    4,87 €/kg
    €2,19
    F2020051500059180000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les grenailles en 2 et mettez-les dans un plat couvert de papier cuisson. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, de la fleur de sel et 2 brins de romarin. Faites-les cuire 10 min au four. 
    2. Mélangez le miel et le jus de citron. Rangez les chipolatas dans un petit plat à four, piquez-les et arrosez-les avec le mélange miel-citron. Parsemez de thym et enfournez à côté des grenailles. Faites dorer 25 min au four, en les retournant à mi-cuisson (profitez-en pour mélanger également les grenailles, qui cuiront donc 35 min en tout). 
    3. Pendant ce temps, faites revenir 5 min à feu doux dans une grande sauteuse les oignons hachés et les gousses d’ail pressées, avec 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez progressivement les épinards (lavés et grossièrement hachés). Faites revenir à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient tous ramollis, puis à feu vif pour faire évaporer l’eau rendue. Poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade râpée. 
    4. Hachez grossièrement les amandes et faites-les dorer dans 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez-en les épinards au moment se servir, en accompagnement des chipolatas et des grenailles. 

    Astuce
    Avant de les ajouter dans la sauteuse, vous pouvez rincer les épinards crus avec de l’eau très chaude pour leur faire perdre du volume.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 881/221 ; Lipides (g): 12,9 ; Acides gras saturés (g): 3,36 ; Glucides (g): 14,4 ; Sucres (g): 7,3 ; Fibres (g): 2,2 ; Protéines (g): 8,6 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 1051 ; Nutri-score: B
    Note
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    450 gr
    4,87 €/kg
    €2,19
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Romarin | Herbes | Emballé
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    20 gr
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