Chipolatas au lard et à la moutarde
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Barbecue,Viande - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 8 Portions
- 250 g de lard petit-déjeuner
- 4 c. à s. de moutarde
- 1/2 bouquet d’estragon
- 8 chipolatas de porc
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Ingrédients essentiels
F2007103000571510000
S2009052200011080000
S2015010700011640000
F1998102100508500000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 6 min. de cuisson
- Hachez l’estragon.
- Disposez 2 tranches de lard côte à côte en les superposant légèrement. Tartinez-les de moutarde et saupoudrez-les d’estragon. Déposez une chipolata par-dessus, perpendiculairement, et enroulez. Préparez ainsi les 8 chipolatas.
- Grillez-les au barbecue, ± 3 min. de chaque côté (ou sur un gril bien chaud en cas de temps pourri).
Conseil culinaire
Amateur de sucré-salé ? Tartinez le lard d’un mélange moitié moutarde, moitié miel
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 977; énergie (kCal): 235; lipides (g): 17,9; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,6; sel (g): 1,8. Énergie (kcal/portion): 259,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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été
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