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  • Chili sin carneA

Chili sin carne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Chili sin carneA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1/2 c. à s. de beurre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 750 g de haché végétarien
  • 1,5 oignons
  • 2,5 gousses d’ail
  • 220 g de poivrons Delhaize (en bocal, poids égoutté)
  • 1/4 c. à s. de cumin
  • 1/4 c. à s. de paprika en poudre
  • 1/2 feuille de laurier
  • 150 g de lardons fumés végétariens
  • 680 g de pulpe de tomates (en bouteille)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 480 g d'haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
  • 70 g de maïs
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 c. à s. de whisky

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une grande cocotte, avec le beurre. Ajoutez le cumin, la feuille de laurier et la poudre de paprika. Déglacez avec le vinaigre balsamique et faites réduire. Ajoutez le whisky et faites réduire à nouveau.
  2. Égouttez les poivrons, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la cocotte avec la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 min. Ajoutez les haricots préalablement égouttés et rincés à l’eau froide.
  3. Faites rissoler le haché et les lardons dans l’huile d’olive et ajoutez le tout à la sauce. Poursuivez la cuisson.
  4. Terminez le chili en ajoutant un peu de crème épaisse et de coriandre fraîche.
  5. Servez le maïs avec le reste de la crème épaisse et un peu de coriandre séparément.

Conseil culinair

Le chili peut être surgelé. Idéal pour accueillir un groupe d’amis à l’improviste !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 506,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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