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    -01:08
  • Chili sin carne

Chili sin carne

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Chili sin carne

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tiges de céleri
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de chili en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de harissa (selon votre goût)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de sucre de coco
  • 150 g de tortilla chips
  • 2 boîtes de de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons rouge
  • 2 poivrons pointus doux
  • 1 dl de jus de citron vert (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 120 g de noix de cajou (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 4 c à s d’eau (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1 gousse d’ail (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1/2 c à c de chili en poudre (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • poivre et sel (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)

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Ingrédients essentiels
  • Poivrons doux ramiro | 3pc | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    270 gr
    9,96 €/kg
    €2,69
    F2018101700025910000
  • Noix de Cajou
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016060200317490000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,59 €/kg
    €1,19
    F2015060500314850000
  • Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100303400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 30 min de cuisson

    1. Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Émincez le céleri et les poivrons. Ajoutez-les dans la casserole avec les gousses d'ail pressées, le chili, le cumin, la cannelle et (éventuellement) la harissa. Faites revenir 5 min.
    2. Ajoutez les cubes de tomates pelées, le cube bouillon émietté et le sucre de coco. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
    3. Préparez la crème de noix de cajou: versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
    4. Égouttez et rincez longuement les haricots rouges. Versez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement.
    5. Servez le chili avec la crème de noix de cajou, des quartiers de citron vert, les tortilla chips et la coriandre hachée. Accompagnez de riz nature.

    Conseil culinaire

    • Vous n'avez pas de sucre de coco dans vos placards? Avec du miel, ça marche aussi.
    Note
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    Mexicaine
    Végétarien
    Plat principal,Déjeuner
    Plat principal
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  • Poivrons doux ramiro | 3pc | Bio
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    270 gr
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  • Noix de Cajou
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