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  • Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis

Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de carottes bio
  • 400 g de tomates en grappe
  • 350 g d’oignons rouges
  • 350 g de haricots blancs lingot bio
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 290 g de "poivrons de piquillo" El Corte Inglés (1 bocal)
  • 250 g de yaourt nature
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • chili en poudre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Carottes | Fines
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    1,98 €/kg
    €0,99
    F2013111900302710000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,59 €/kg
    €1,19
    F2015060500314850000
  • Yaourt | Nature | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    750 gr
    4,12 €/kg
    €3,09
    F2010020200104600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1h15 min. + 12h de trempage

    1. Cuisez les haricots blancs selon les instructions sur l’emballage (n’oubliez pas de les faire tremper la veille !).
    2. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 2 (non épluchées puisqu’elles sont bio), puis chaque moitié en 2 tout le long. Disposez-les (côté coupé vers le bas) sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Déposez les tomates en grappe coupées en 2 par-dessus, côté coupé vers le haut. Ajoutez 4 gousses d’ail non épluchées. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Parsemez de brins de thym et de romarin, et faites rôtir 35 min.
    3. Émincez 2 gousses d’ail et les oignons rouges. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 5 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées en cubes, la coriandre et le cumin en poudre, ainsi que du chili, selon vos goûts. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu très doux. Ajoutez les poivrons piquillo égouttés et les haricots cuits, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 5 min.
    4. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez cette sauce avec le chili et les légumes rôtis bien chauds. Ajoutez éventuellement du piment rouge, selon vos goûts.

    Astuce : Pour gagner du temps, utilisez 2 boîtes de haricots blancs cuits. Rincez-les abondamment à l’eau froide et ajoutez-les 5 min. avant la fin de la cuisson de la sauce.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Amérique latine
    Sans gluten
    Plat principal
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    • Chili sin carne aux haricots blancs et aux légumes rôtis

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    Ingrédients essentiels
  • Carottes | Fines
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    500 gr
    1,98 €/kg
    €0,99
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  • Tomate saveur grappe
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    450 gr
    6,64 €/kg
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  • Oignons rouges | Emballé
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    750 gr
    1,59 €/kg
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  • Yaourt | Nature | Bio
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    4,12 €/kg
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    F2010020200104600000