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  • Chili sin carne au quornA

Chili sin carne au quorn

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Sauce
Chili sin carne au quornA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à c. rase d’1 mélange fait de cumin en poudre, chili, paprika et sucre semoule
  • poivre
  • 600 g de quorn haché
  • 1 poivron jaune
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit bloc de cheddar
  • 1 kg de passata
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 480 g d'haricots rouges nature (poids égoutté)
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert

Commencez à cuisiner

  1. Taillez les poivrons en petits dés et émincez l’oignon ; faites-les suer une dizaine de minutes à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile, à couvert.
  2. Ajoutez ensuite la passata, l’ail pressé, le laurier, le sucre et les épices.
  3. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
  4. Rincez les haricots rouges longuement à l’eau froide, dans une passoire.
  5. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que le quorn haché.
  6. Mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
  7. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec du riz nature ou du pain.
  8. Présentez à part du cheddar grossièrement râpé.

Conseil culinaire

Présentez votre chili avec du tabasco, pour ceux qui l’aiment vraiment piquant !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 8; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 455,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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