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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Mexicaine
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Plat principal

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Chili con carne de cerdo
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 250 g de haricots rouges
  • poivre et sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 c. à s. de paprika
  • 2 c. à s. de cumin en poudre
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d’origan
  • 2 brins de thym
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 l d'eau
  • 200 g de yaourt nature
  • 1/2 citron bio
  • 2 oranges
  • 3 boîtes de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 4 oignons
  • 3 poivrons (couleur au choix)
  • 500 g de carottes bio
  • 450 g de haché de porc bio
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
Chili con carne de cerdo
Préparation

Temps de préparation : 1,30 h + 12 h de trempage

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide.
  2. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec de l’eau et le citron pressé (jus + fruit). Portez à ébullition et laissez mijoter 1.10 h à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir les oignons taillés en lamelles et le haché dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le thym, l’origan, le romarin, le cumin, le paprika et du poivre de Cayenne selon vos goûts. Quand tout est bien rissolé, ajoutez les tomates et portez à ébullition. Laissez mijoter doucement pendant 15 min. Ajoutez les haricots égouttés et poursuivez la cuisson 15 min. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. D’autre part, étalez les carottes taillées en lamelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les poivrons épépinés et taillés en lanières. Mélangez le tout avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Faites rôtir 20 min.
  5. Pelez les oranges à vif et taillez-les en tranches. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
  6. Servez le chili avec les légumes. Décorez de tranches d’orange et de coriandre. Accompagnez de sauce au yaourt.

Astuce : Si vous avez oublié de faire tremper les haricots rouges, vous avez droit à une séance de rattrapage : cuisez-les pendant 2 h et hop, ni vu ni connu !

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