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    A
  • Chili con carne de cerdo

Chili con carne de cerdo

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Chili con carne de cerdoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de haricots rouges Delhaize
  • poivre et sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 c. à s. de paprika
  • 2 c. à s. de cumin en poudre
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d’origan
  • 2 brins de thym
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 l d'eau
  • 200 g de yaourt nature
  • 1/2 citron bio
  • 2 oranges
  • 3 boîtes de tomates pelées en cubes (3 x 400 g)
  • 4 oignons
  • 3 poivrons (couleur au choix)
  • 500 g de carottes bio
  • 450 g de haché de porc bio
  • 7 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Paprika | Smoked
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    95,00 €/kg
    €2,85
  • Hachis de porc | Porc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Haricots rouges
    240 gr
    3,29 €/kg
    €0,79
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1,30 h + 12 h de trempage

    1. La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide.
    2. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec de l’eau et le citron pressé (jus + fruit). Portez à ébullition et laissez mijoter 1.10 h à feu doux.
    3. Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir les oignons taillés en lamelles et le haché dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le thym, l’origan, le romarin, le cumin, le paprika et du poivre de Cayenne selon vos goûts. Quand tout est bien rissolé, ajoutez les tomates et portez à ébullition. Laissez mijoter doucement pendant 15 min. Ajoutez les haricots égouttés et poursuivez la cuisson 15 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. D’autre part, étalez les carottes taillées en lamelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les poivrons épépinés et taillés en lanières. Mélangez le tout avec 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Faites rôtir 20 min.
    5. Pelez les oranges à vif et taillez-les en tranches. Mélangez le yaourt avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel.
    6. Servez le chili avec les légumes. Décorez de tranches d’orange et de coriandre. Accompagnez de sauce au yaourt.

    Astuce : Si vous avez oublié de faire tremper les haricots rouges, vous avez droit à une séance de rattrapage : cuisez-les pendant 2 h et hop, ni vu ni connu !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 380; énergie (kCal): 91; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,2; sucres (g): 3,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 824
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Mexicaine
    Sans gluten
    Plat principal
    Plat principal
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      -00:58
      A
    • Chili con carne de cerdo

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Paprika | Smoked
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Poivre | Cayenne
    30 gr
    95,00 €/kg
    €2,85
  • Hachis de porc | Porc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Haricots rouges
    240 gr
    3,29 €/kg
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