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  • Chili aux œufsA

Chili aux œufs

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Sauce
Chili aux œufsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • de persil plat haché
  • 1 c à café rase de sucre
  • 1 rase de cumin
  • 1 poivron rouge

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
  2. Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
  3. Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
  4. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
  5. Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
  6. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
  7. Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
  8. Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
  9. Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de minutes environ, le temps que les blancs coagulent.
  10. Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
  11. Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi faire prendre les œufs au four, dans des cassolettes individuelles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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