Résultats de la recherche recetteChicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:46
    C
  • Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes

Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Sans gluten
Dessert
Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 gros chicons
  • 4 boules de glace au café Grom
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à s. de “Pralin” Vahiné
  • 4 pommes (pour la sauce aux pommes)
  • 2 citrons (pour la sauce aux pommes)
  • 1 bâton de cannelle (pour la sauce aux pommes)
  • 2 anis étoilés (pour la sauce aux pommes)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Chicon
    650 gr
    3,46 €/kg
    €2,25
  • Glace | Italienne | Moka
    50 cl
    8,58 €/l
    €4,29
  • Pralin
    100 gr
    34,50 €/kg
    €3,45
  • Pommes | Kanzi
    950 gr
    3,95 €/kg
    €3,75
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préparez la sauce aux pommes : préchauffez le four à 180 °C. Fendez la peau des pommes horizontalement, tout en les laissant entières. Faites-les cuire 30 min. au four. Coupez‑les en 4 et mixez‑les avec 2 dl d’eau et le jus des citrons. Passez au chinois, ajoutez la cannelle et l’anis ; laissez refroidir.
    2. Émincez finement les chicons et faites‑les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser à bon feu.
    3. Dressez les chicons tièdes sur les assiettes, ajoutez la glace au café et de la sauce aux pommes. Saupoudrez de Pralin et servez.

    Astuce : Décorez les assiettes de petites feuilles de chicon, ou essayez de faire deviner l’ingrédient-surprise !

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Sans gluten
    Dessert
    • 00:00
      -00:46
      C
    • Chicons caramélisés, glace au café et sauce aux pommes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Chicon
    650 gr
    3,46 €/kg
    €2,25
  • Glace | Italienne | Moka
    50 cl
    8,58 €/l
    €4,29
  • Pralin
    100 gr
    34,50 €/kg
    €3,45
  • Pommes | Kanzi
    950 gr
    3,95 €/kg
    €3,75