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  • Chicons au gratinB

Chicons au gratin

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Chicons au gratinB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 tranches de jambon cuit à l'ancienne
  • 8 gros chicons

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Ingrédients essentiels
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    23,27 €/kg
    €3,49
    F2020090900067860000
  • Fair Lait | Demi-écrémé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021070200041420096
  • Epices | Noix de muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    40 gr
    59,75 €/kg
    €2,39
    S2021021100508740000
  • JAMBON ROTI AU FOUR EN TR.MPT
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017122900371410000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h

    1. Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’eau bouillante, au micro-ondes, à la vapeur ou à la poêle). Laissez-les égoutter, pointe vers le bas, dans une grande passoire.
    2. D’autre part, réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez-le de farine. Mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse. Laissez mijoter 5 min à feu très doux. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
    3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    4. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon et déposez-les dans un grand plat à four (ils ne doivent pas se superposer). Nappez-les avec la sauce et saupoudrez de gruyère râpé.
    5. Faites dorer 25 min au four.
    6. Servez chaud, avec une purée de pommes de terre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 5,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 375,17
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Toute saison
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    • Chicons au gratinB

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