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Chicons au flétan et sauce au vin blanc

Moyen
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Diner
  • Occasion : Autre
  • Saison : Automne

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Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Moyen
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 60 g de farine
  • 8 chicons (100 g / pièce)
  • 19 cl de fond de poisson (en bocal)
  • poivre
  • 10 g de persil frisé
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 420 g flétan fumé
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Préparation

Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

  1. Ôtez les feuilles extérieures des chicons et coupez-en les bouts. Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et jetez-y les chicons. Couvrez. Laissez cuire pendant 15 min. Sortez les chicons de l’eau et égouttez-les. Conservez un peu d’eau de cuisson. Une fois refroidis, pressez les chicons pour en faire sortir toute l’eau.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à obtenir un roux. Ajoutez petit à petit un mélange de lait, de vin blanc et de fond de poisson, tout en remuant. Laissez cuire encore un peu, assaisonnez avec une pincée de poivre et de sel, et pressez le jus d’un citron par-dessus. Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez bien.
  4. Roulez vos chicons dans les filets de flétan, et posez vos roulades dans un plat de cuisson. Nappez de sauce et parsemez le restant du fromage râpé. Enfournez pendant 20 min. Laissez cuire encore 5 min sous le grill pour obtenir un belle croûte dorée. Émincez le persil et parsemez-en le plat.

Conseil culinair

Servez avec de la purée, des pommes de terre ou du pain.

Informations nutritionnelles

Énergie : 476 kcal

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