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Résultats de la recherche recetteChicons au flétan et sauce au vin blanc
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    B
  • Chicons au flétan et sauce au vin blanc

Chicons au flétan et sauce au vin blanc

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Chicons au flétan et sauce au vin blancB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de farine
  • 8 chicons (100 g / pièce)
  • 19 cl de fond de poisson (en bocal)
  • poivre
  • 10 g de persil frisé
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 420 g flétan fumé
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc

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Ingrédients essentiels
  • Chicons | Gastronomiques
    175 gr
    15,14 €/kg
    €2,65
    F2001091200305720000
  • Fond | Poisson
    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • F1991050200146100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

    1. Ôtez les feuilles extérieures des chicons et coupez-en les bouts. Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et jetez-y les chicons. Couvrez. Laissez cuire pendant 15 min. Sortez les chicons de l’eau et égouttez-les. Conservez un peu d’eau de cuisson. Une fois refroidis, pressez les chicons pour en faire sortir toute l’eau.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à obtenir un roux. Ajoutez petit à petit un mélange de lait, de vin blanc et de fond de poisson, tout en remuant. Laissez cuire encore un peu, assaisonnez avec une pincée de poivre et de sel, et pressez le jus d’un citron par-dessus. Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez bien.
    4. Roulez vos chicons dans les filets de flétan, et posez vos roulades dans un plat de cuisson. Nappez de sauce et parsemez le restant du fromage râpé. Enfournez pendant 20 min. Laissez cuire encore 5 min sous le grill pour obtenir un belle croûte dorée. Émincez le persil et parsemez-en le plat.

    Conseil culinair

    Servez avec de la purée, des pommes de terre ou du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 430; énergie (kCal): 103; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 480,91
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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      B
    • Chicons au flétan et sauce au vin blanc

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    Ingrédients essentiels
  • Chicons | Gastronomiques
    175 gr
    15,14 €/kg
    €2,65
    F2001091200305720000
  • Fond | Poisson
    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • F1991050200146100000