Résultats de la recherche recetteChicken wings à la sauce BBQ
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  • Chicken wings à la sauce BBQD

Chicken wings à la sauce BBQ

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Note

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Apéritif
Chicken wings à la sauce BBQD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • piment d’Espelette
  • 1 oignon (pour la sauce BBQ)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce BBQ)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique (pour la sauce BBQ)
  • 2 c. à s. de miel (pour la sauce BBQ)
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne (pour la sauce BBQ)
  • 350 g de ketchup (pour la sauce BBQ)
  • 2 c. à s. de sauce soja (pour la sauce BBQ)
  • 2 c. à s. de sauce Worcester (pour la sauce BBQ)
  • 30 g de beurre (pour la sauce BBQ)
  • 1 c. à c. de chili en poudre (pour la sauce BBQ)

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Ingrédients essentiels
  • Ailes de poulet | Maxi pack
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
  • Oignons doux | Filet
    400 gr
    2,63 €/kg
    €1,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson (+ 1h de marinade)

    1. Préparez la sauce bbq : hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 10 min. à feu doux avec le beurre fondu. Ajoutez le reste des ingrédients indiqués et mélangez sur feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez du feu.
    2. Réservez un peu de sauce et versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ailes de poulet coupées en 2 au niveau de l’articulation, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 1h au frigo (plus longtemps si possible).
    3. Faites griller les ailes de poulet au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur (15 à 20 min.).
    4. Saupoudrez-les d’oignons jeunes émincés et d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Servez-les avec la sauce bbq réservée. Et un coleslaw à base de carottes râpées, chou blanc émincé, persil plat et sauce au yaourt.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 197,9 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 11,5 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    40 gr
    222,25 €/kg
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  • Oignons doux | Filet
    400 gr
    2,63 €/kg
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