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  • Chich TaoukA

Chich Taouk

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Barbecue,Viande - moins de 3€
Plat principal
Chich TaoukA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • huile d'olive
  • 700 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 4 petites gousses d’ail
  • 1 c. à c. rase de thym séché
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de pili-pili ou de curry
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • sel, poivre
  • 1 pincée de filaments de safran

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Emince de filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-15,49€/kg
    +/-€6,20
    F2000111300905200000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Epices | Thym
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Epices | Cumin | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    38 gr
    44,47 €/kg
    €1,69
    Retrait àpd 07/07
    S2021020400504960000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min (+ 12 h de marinade) + 10 min de cuisson

    1. Pressez le jus des citrons dans un plat. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en rondelles et les épices (pas de sel).
    2. Déposez les aiguillettes dans la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 12 h au frigo.
    3. Egouttez les morceaux de poulet et retirez-en toutes les rondelles d’ail. Enfilez-les sur des pics à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Salez en fin de cuisson.
    4. Servez avec du taboulé et des crudités.

    Conseil culinair

    Respectez bien le temps de marinade pour obtenir du poulet super-moelleux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 526; énergie (kCal): 125; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 18,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 283,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Libanais
    Autre
    Barbecue,Viande - moins de 3€
    Diner
    été
    Plat principal
    • Chich TaoukA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Emince de filet
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    +/- 400 gr
    +/-15,49€/kg
    +/-€6,20
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Epices | Thym
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    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Epices | Cumin | Moulu
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    38 gr
    44,47 €/kg
    €1,69
    Retrait àpd 07/07
    S2021020400504960000