Delhaize logo
  • 00:00
    -06:04
    D
  • Cheesecake

Cheesecake

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
CheesecakeD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 100 g de biscuits sablés
  • 1 citron bio
  • 2 c. à s. rases de farine
  • 150 g de sucre fin
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 œufs
  • 12 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 750 g de Philadelphia Original
  • 40 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + cuisson 1 h 45 min. (+ refroidissement)

  1. Préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
  2. Découpez 2 bandes de papier cuisson de 8 cm de large. Plaquez-les contre les parois d’un moule démontable de 25 cm de diamètre légèrement mouillé. Elles doivent dépasser d’environ 3 cm.
  3. Émiettez les biscuits, mélangez-les avec le beurre fondu et versez-les dans le moule. Recouvrez bien tout le fond et tassez avec le dos d’une cuillère. Faites cuire 10 à 15 min. au four. Sortez le moule et augmentez la température à 200°C.
  4. Pendant ce temps, fouettez le fromage pendant 30 sec pour l’assouplir. Ajoutez le reste des ingrédients, tout en fouettant : le sucre, la farine, la moitié du zeste de citron finement râpé et la vanille grattée. Joignez également les oeufs et les jaunes, un par un. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement, à la spatule.
  5. Versez la préparation dans le moule et enfournez. Après 15 min, baissez la température à 100°C et poursuivez la cuisson encore 1 h 30. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez-y reposer le cheesecake pendant 1 h.
  6. Laissez refroidir complètement, démoulez et mettez au frigo quelques heures. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1109; énergie (kCal): 267; lipides (g): 18,8; acides gras saturés (g): 11,3; glucides (g): 19,4; sucres (g): 14,4; fibres (g): 0,5; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 320,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • 00:00
    -06:04
    D
  • Cheesecake