Résultats de la recherche recetteCheesecake vegan aux fruits rouges
Delhaize logo
  • Cheesecake vegan aux fruits rougesB

Cheesecake vegan aux fruits rouges

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétalien
Fêtes
Dessert
Cheesecake vegan aux fruits rougesB

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 200 g de framboises
  • 200 g de myrtilles
  • 400 g de noix de cajou
  • 110 g de noix de pécan
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 30 g de noix de coco en poudre
  • 250 g de dattes Medjool dénoyautées
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 100 g de crème de coco
  • 4 c. à s. de sirop d’agave
  • 65 g d’huile de coco
  • 1 sachet d’agar-agar
  • fleur de sel
  • 140 g de sirop d'érable

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Framboise
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    20,72 €/kg
    €2,59
    F2018122000028370000
  • Myrtilles | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
    F2001070900327320000
  • Noix de cajou rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500327510000
  • Noix de pécan | Décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000326980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min + 4.15 h de congélation

    1. Faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau chaude.
    2. Pendant ce temps, réduisez les framboises et les myrtilles en purée avec le sirop d'agave. Ajoutez l'agar-agar et chauffez doucement, en fouettant de temps en temps. Retirez du feu au premier bouillon. Laissez refroidir.
    3. Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
    4. Versez les noix de pécan, les noix, la noix de coco en poudre, les dattes hachées et une pincée de fleur de sel dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte. Tassez-la dans le fond du moule pour former une base compacte et régulière.
    5. Versez les noix de cajou égouttées dans le bol du blender. Ajoutez le sirop d'érable, le jus de citron, une pincée de fleur de sel, la crème de coco et l'huile de coco. Mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Versez-la dans le moule et faites prendre 15 min au congélateur.
    6. Recouvrez avec le coulis de fruits rouges et faites prendre au moins 4 h au congélateur.
    7. Servez frais.

    Conseil culinaire

    • Ça veut dire quoi encore, vegan ? Ça veut dire que tout ce qui provient des animaux, c'est "pas touche". Donc on oublie les oeufs, les produits laitiers et... même le sac en cuir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1488; énergie (kCal): 357; lipides (g): 24,6; acides gras saturés (g): 6,8; glucides (g): 28,4; sucres (g): 19,8; fibres (g): 4,2; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 579,41
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétalien
    Fêtes
    Dessert
    Dessert
    • Cheesecake vegan aux fruits rougesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Framboise
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    20,72 €/kg
    €2,59
    F2018122000028370000
  • Myrtilles | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
    F2001070900327320000
  • Noix de cajou rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500327510000
  • Noix de pécan | Décortiquées
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000326980000