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Résultats de la recherche recetteCheesecake aux spéculoos et framboises
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  • Cheesecake aux spéculoos et framboisesC

Cheesecake aux spéculoos et framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Dessert
Cheesecake aux spéculoos et framboisesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 100 g de dattes Medjool
  • 60 g de raisins secs golden
  • 60 g de noix de pécan
  • 40 g de spéculoos
  • 3 c. à s. de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 brins de menthe
  • 500 g de maquée (Werbomont)
  • 2,3 dl de crème fraîche à 40% de mg

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Ingrédients essentiels
  • Framboises
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  • Myrtilles | En pot
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    11,98 €/kg
    €5,99
    F2005091400327130000
  • Dattes | Medjool
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015031800321720000
  • Raisins Golden Jumbo
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016122800322180000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. (+ 6 h de réfrigération)

    1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Tapissez un moule rond démontable de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson.
    2. Mettez les dattes dénoyautées, les raisins, les noix de pécan et les spéculoos concassés dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte. Tassez-la dans le fond du moule.
    3. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes à feu doux, dans un poêlon. Retirez aussitôt du feu, ajoutez 4 c à s de crème fraîche et mélangez.
    4. Versez cette préparation sur la maquée, mélangez, puis ajoutez le sucre fin et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Fouettez le reste de la crème fraîche pour lui donner la consistance d’un yaourt épais et incorporez-la au mélange précédent. Versez dans le moule, lissez un peu et faites prendre au moins 6 h au frigo.
    5. Démoulez le cheesecake, décorez-le de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.

    Conseil culinaire

    Comment rester zen en démoulant un gâteau à la gélatine si êtes un débutant ? Congelez-le carrément et démoulez-le quand il est complètement dur. Mettez-le au frigo le temps qu’il revienne à la bonne température. Simple, mais fallait y penser !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 347,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Dessert
    Dessert
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  • Framboises
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  • Myrtilles | En pot
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    500 gr
    11,98 €/kg
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  • Dattes | Medjool
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    F2015031800321720000
  • Raisins Golden Jumbo
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    F2016122800322180000