Cheesecake aux spéculoos et framboises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Dessert
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Ingrédients pour 8 Portions
- 300 g de framboises
- 50 g de myrtilles
- 100 g de dattes Medjool
- 60 g de raisins secs golden
- 60 g de noix de pécan
- 40 g de spéculoos
- 3 c. à s. de sucre fin
- 2 c. à s. de sucre impalpable
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 3 brins de menthe
- 500 g de maquée (Werbomont)
- 2,3 dl de crème fraîche à 40% de mg
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Ingrédients essentiels
F2016062400327490000
F2005091400327130000
F2015031800321720000
F2016122800322180000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. (+ 6 h de réfrigération)
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Tapissez un moule rond démontable de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson.
- Mettez les dattes dénoyautées, les raisins, les noix de pécan et les spéculoos concassés dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte. Tassez-la dans le fond du moule.
- Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes à feu doux, dans un poêlon. Retirez aussitôt du feu, ajoutez 4 c à s de crème fraîche et mélangez.
- Versez cette préparation sur la maquée, mélangez, puis ajoutez le sucre fin et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Fouettez le reste de la crème fraîche pour lui donner la consistance d’un yaourt épais et incorporez-la au mélange précédent. Versez dans le moule, lissez un peu et faites prendre au moins 6 h au frigo.
- Démoulez le cheesecake, décorez-le de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.
Conseil culinaire
Comment rester zen en démoulant un gâteau à la gélatine si êtes un débutant ? Congelez-le carrément et démoulez-le quand il est complètement dur. Mettez-le au frigo le temps qu’il revienne à la bonne température. Simple, mais fallait y penser !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 347,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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